facebook Vkontakte LiveJournal e-mail
ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ:


 

Управление отходами

31 января 2018 |
ВАШ МУСОР – ВЫ И ПЕРЕРАБАТЫВАЙТЕ

Запрет на ввоз пластмассовых отходов, введённый китайским правительством с 1 января, спровоцировал завалы на заводах по сортировке вторсырья в Великобритании.

Саймон Эллин (Simon Ellin), исполнительный директор Ассоциации по переработке вторсырья Великобритании, говорит, что на их площадках скапливается всё больше пластика низких сортов, и предупреждает о необходимости срочных действий.

Многие британские компании-переработчики перестали поставлять пластик в Китай ещё осенью из-за опасений, что он может не прибыть к получателю до крайнего срока. «Мы полагались на экспорт пластмассовых отходов в Китай в течение 20 лет, и теперь люди не знают, что делать дальше. Это свалилось на них  как снег на голову», — говорит Эллин.

На протяжении многих лет Китай оставался крупнейшим в мире импортёром материалов для вторичной переработки. В 2016 году он ввёз 7,3 млн тонн пластмассовых отходов из развитых стран, включая Великобританию, США и Японию.

По данным «Гринпис» от декабря 2017 года, только британские компании отправили в Китай и Гонконг более 2,7 млн тонн пластиковых отходов: две трети объёма британского экспорта пластиковых отходов. Но летом прошлого года китайское правительство объявило о намерении прекратить импорт 24 видов твёрдых отходов с 2018 года, включая бутылки из полиэтилентерефталата (PET), другие пластиковые бутылки, коробки и пластиковую упаковку в рамках кампании против «ян ла чжи», или «чужого мусора».

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]