facebook Vkontakte LiveJournal e-mail
ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ:


 

Тенденция

10 февраля 2017 |
ВСТРОЕННОЕ БУДУЩЕЕ

Компания BCC Research в новом обзоре рынка внешних строительных конструкций пообещала системам BIPV «безграничный рыночный потенциал», потому что на здания приходится более 40% от общего потребления энергии.

Мировой рынок интегрированных фотоэлектрических технологий (BIPV), как предрекают исследователи-маркетологи, вырастет с 2,4 млрд. долларов в 2016 году до 4,3 млрд. к 2021 году. Рынок металлочерепицы вырастет с 677 млн. долларов в 2016 году до 972 миллионов в 2021. Рынок фасадных элементов будет расти тише: с 690 млн. долларов в 2016 году до 754 миллионов к 2021.

Но индустрия фотоэлектричества превращается на наших глазах из дорогостоящей экзотики в реальный фактор энергетики в мире. Правительства многих стран ввели обязательные зелёные критерии для новых административных зданий (до 25% строительного рынка). «BIPV поощряются многими правительствами, которые понимают, что солнечные фермы не должны вытеснять молочные», пишет аналитик BCC Research Эрик Викстрём (Erik Vickstrom). «Наружные поверхности зданий – идеальное место для размещения фотоэлектрических элементов. Поэтому BIPV так быстро прогрессирует».

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]