facebook Vkontakte LiveJournal e-mail
ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ:


 

Зеленые здания

15 июля 2019 |
ЗДАНИЕ, КОТОРОЕ СЛИВАЕТСЯ С ПРИРОДОЙ?

Новый культурно-просветительный комплекс построен в Экологическом парке озера Тай на окраине города Сучжоу (Китай). Здесь расположена штаб-квартира благотворительного фонда Cyrus Tang Foundation (CTF), ориентированного на поддержку отдалённых сельских общин.

Проект разработан архитекторами из Института архитектурного проектирования и исследований университета Чжэцзян. Площадь комплекса 15 000 кв. метров. Главная идея проекта заключалась в том, чтобы зелёное здание мягко интегрировалась в окружающую среду, как бы «растворялось» в ней.

Музей и выставочные площади многофункционального зала расположены за садом на зелёной крыше, которая сливается с озеленением парка. Здание также экологично, и архитекторы рассматривают его как образцовую платформу для демонстрации и обучения зелёным технологиям.

Такие инструменты экоустойчивости, как геотермальные тепловые насосы, фотоэлектрические панели, встроенные в здания световоды дневного света, зелёные крыши, автоматизированные системы затенения окон и интеллектуальное управление системой отопления и вентиляции, были с самого начала интегрированы в проект.

Метки
[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]