facebook Vkontakte LiveJournal e-mail
ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ:


 

Зеленые здания

8 августа 2018 |
ЗДАНИЕ С ПРОЗРАЧНОЙ ШКУРОЙ

В Шэньчжэне бюро Bjarke Ingels Group (BIG) завершило строительство комплекса площадью около 100 тыс. кв. метров, стены которого состоят из стеклянных панелей с порошковым покрытием, которое блокирует прямой солнечный свет, тем самым уменьшая внутреннюю инсоляцию на 30 процентов.
На верхних 13 этажах 42-этажной северной башни располагается головной офис компании Shenzhen Energy Mansion.

С учётом субтропического климата в Шэньчжэне, бюро BIG искало способ создать комфортное рабочие пространство, в то же время уменьшить потребление энергии. Решением стал пассивный фасад.
Здание получило две из трёх возможных звёзд китайской зелёной сертификации зданий и рейтинг LEED уровня «золото». BIG и компания Transsolar разработали многогранную структуру, напоминающую оригами, состоящей из закрытых и раскрытых секций. Закрытые секции обеспечивают высокие значения изоляции, блокируя прямой солнечный свет.

Двойное остекление от Shanghai Yaohua Pilkington Glass обеспечивает прекрасную видимость через прозрачное стекло только в одном направлении. Алюминиевая облицовка из экструдированных панелей полной высоты образует извилистый профиль. Количество изоляции, используемой в системе подвижного занавеса, стало результатом оптимизации между прозрачностью и экологической устойчивостью.

 

Метки
[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]