facebook Vkontakte LiveJournal e-mail
ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ:


 

Инновации

4 октября 2016 |
ЗЕЛЕНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И УЛЬТИМАТИВНАЯ ГИГИЕНА НА СЛУЖБЕ ВАШЕГО ДОМА

image001_804x599

Когда вы думаете об очищении, что Вам приходит на ум? Конечно же, не бумага, вы думаете о том, что вы принимаете душ — утром и вечером! Вода наиболее естественное очищающее средство, вы не задумываетесь, когда вы моете руки для гигиены и умываетесь каждый день, чтобы получить ощущение свежести.

Скорее всего, вы покупаете белоснежную бумагу?

Это продукт произведенный из первичной целлюлозы, т.е. где-то было срублено дерево, произведено сырье и обработано хлором до сверкающей белизны, для того чтобы вы произвели действие за несколько секунд. По данным российской статистики использование туалетной бумаги из первичной целлюлозы ежегодно отправляет в канализацию более десяти тысяч гектаров российских лесов.

Большинство людей не думают, что туалетная бумага может быть опасной для вашего здоровья. Когда дело идет о туалетной бумаге, мы хотим мягкости и белоснежности. Но правда заключается в том, что это наиболее токсичный вид туалетной бумаги. Существует более 100 000 химических веществ, используемых в производстве коммерческих бумажных изделий. Одним из наиболее токсичных веществ для вашего тела является хлор, он используется при производстве большинства бумажных продуктов, таких как детские влажные салфетки, фильтры для кофе, туалетная бумага или картонная упаковка для молока. К сожалению, чаще всего при производстве туалетной бумаги используется хлорная известь. Хлорные отбеливатели распадаются на опасные токсины, к примеру, диоксины. Эти токсичные вещества проникают через кожу и попадают в нашу кровь. Эти токсины имеют свойства накапливаться в организме и приводят к гормональному дисбалансу, нарушению и снижению иммунитета, и появлению врожденных дефектов у будущих поколений. Еще немного о технологии изготовления, так например, один из производителей создал и запатентовал оригинальный способ придания бумаге гладкости и мягкости: в процессе выработки на одну или две стороны сухой основы при определенной температуре наносят методом распыления специальный лосьон. Чтобы потребитель поверил качеству продукта, его наделяют привлекательными свойствами, бумаге порой придаются вид и свойства, никак не связанные с ее прямым предназначением. Потребителей привлекают — цветом, рисунком и запахом — ароматизируют. Только потребитель может не знать, есть ли у него аллергия на компоненты данного лосьона или ароматизатора?

Свой аргумент существует и для тех, кто даже в уборной заботится о чистоте окружающей среды: на упаковке размещают информацию об отсутствии в бумаге вредных веществ и экологической безопасности – но это может быть обыкновенный гринвошинг (экологичное позиционирование компании или товара/услуги без достаточных для этого оснований).

В январе 2014 г. GROHE Group была приобретена компанией LIXILGroup и Банком развития Японии. С тех пор компания Grohe получила возможность внедрять японские традиции и представления о культуре ухода за телом в свои продукты для оснащения умных домов. Мало кто задумывается, что выполняя ежедневные гигиенические процедуры, мы можем не только осуществлять уход за своим телом, но и снижать свой уровень воздействия на окружающую среду.

В этом году Grohe представило на рынок унитаз-биде Sensia® Arena — источник умных технологий, совместив в этом продукте принципы устойчивого развития и заботу о своем теле.

Grohe совместили немецкие технологии проектирования, дизайн, педантичность исполнения и японские представления о СПА.

image005_804x628

GROHE Sensia® Arena не стремится к унификации стандартов, этот унитаз-биде формирует для своих пользователей персонифицированный подход. Покупатели смогут настроить все параметры под себя — напор воды, направление потока, его температуру и продолжительность омывающего цикла. Новая модель оборудована собственным проточным нагревателем, а это означает, что теплая вода не закончится никогда. Более того, унитаз-биде Sensia® Arena оснащен опцией, с возможностью настройки личных параметров: форму и тип водного потока согласно личным предпочтениям. Стандартный или дамский душ, двойной поток, пульсирующий или массажный — каждый пользователь найдет опцию на свой вкус.

Унитаз-биде Sensia® Arena сделан с расчетом на простоту уборки. На поддержание чистоты и гигиены направлены и форма чаши, и специальные высокотехнологичные покрытия. Так, по технологии GROHE AquaCeramic на поверхность фаянса наносится гладкий гидрофильный слой, который не позволяет грязи и известковым отложениям собираться на поверхности унитаза. Более того, специальное покрытие GROHE HyperClean, содержащее ионы серебра, способно предотвратить рост до 99% бактерий. Поэтому для поддержания чистоты и блеска нового унитаза-биде понадобится минимум усилий и моющих средств. Эффективность и надежность технологий заверены сертификатом Общества промышленных технологий в сфере антибактериальной защиты (Society of Industrial Technology for Antimicrobial Articles). Уникальная система смыва Triple Vortex® — важный элемент гигиеничности унитаза-биде Sensia® Arena. В чаше унитаза расположено сразу три сливных форсунки. Создаваемый ими мощный поток-круговорот идеально очищает поверхность. Сама чаша унитаза — безободковая, что не только облегчает уборку, но и предотвращает разбрызгивание во время слива. Система Triple Vortex® также позволяет экономить воду, эффективно используя каждую каплю.

image003_804x537

Каждая деталь нового унитаза-биде продумана до мелочей, что делает ежедневные процедуры ухода максимально гигиеничными. Форсунки биде сделаны из антибактериального материала и автоматически промываются до и после каждого использования. Легкая система замены головок форсунок позволит наслаждаться чистотой и гигиеной долгие годы. В перерывах между работой каждая форсунка надежно скрыта и защищена от грязи специальной заслонкой.

Благодаря всем выше перечисленным свойствам унитаз-биде обеспечивает сбалансированный расход воды, при заданных высочайших стандартах гигиены, и отказе от использования туалетной бумаги из первичной древесины.

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]