facebook Vkontakte LiveJournal e-mail
ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ:


 

Энергоэффективность

6 июня 2017 |
ЗВЕЗДА ПОКАТИЛАСЬ?

Администрация президента Дональда Трампа планирует закрыть Energy Star: 25-летнюю программу Агентства по охране окружающей среды США (ЕРА), в рамках плана по сокращению бюджета агентства. Дональд Трамп во время президентской кампании обещал «разобраться» с ЕРА, но намерение ликвидировать Energy Star стало сюрпризом. В ответ около 16 000 американских компаний, включая таких производителей, как United Technologies и тяжеловеса по продаже и управлению недвижимостью CBRE Group и другие, обратились в Конгресс с призывом защитить программу.

Запущенная в 1992 году при президенте Джордже Буше-старшем, Energy Star устанавливает стандарты эффективности в более чем 70 категориях продуктов, включая приборы, электронику, отопление, охлаждение и осветительное оборудование. и даже здания. Эти стандарты меняются со временем: ЕРА стремится поддерживать их на уровне, на котором на сине-белый знак Energy Star могут претендовать не более 25% лучших с точки зрения энергоэффективности продуктов.

В последнем ежегодном отчёте EPA пишет, что программа Energy Star, администрирование которой обходится в 60 млн. долларов в год, позволяет потребителям и предприятиям экономить 31 млрд. долларов в год на счетах за электроэнергию. Правда, никто не знает, стали бы холодильники или ноутбуки более эффективными в отсутствие Energy Star.

Администрация Трампа хочет сократить бюджет EPA на 8 млрд. долларов и уволить четверть его персонала. По замыслу, EPA должна передать администрирование Energy Star в неправительственную организацию. Это отражает мнение аналитиков – сторонников свободного рынка, которые советовали администрации Трампа ограничивать вмешательство правительства в экономику.

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]