facebook Vkontakte LiveJournal e-mail
ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ:


 

Общественный центр

30 октября 2015 |
Слиться с горным пейзажем

Chongqing-Taoyuanju-Community-Center_Vector-Architects_dezeen_1568_0

Компания Vector Architects так преобразила находящийся на юго-западе Китая общественный центр, что он «растворился» в горах. Такого эффекта удалось достичь благодаря вертикальному озеленению стен и крыши здания.

Этот общественный центр построен в парке Таоюань (Taoyuan Park). Центр состоит из трёх отдельных зданий, предназначенных для культурных, спортивных и оздоровительных занятий.

Зелёная крыша, соединяющая бетонные и стальные конструкции, простирается на площади 10 тыс. кв. м. Крыша идёт вверх и вниз, повторяя линию холмов на горизонте, и объединяя разновысотные здания общественного центра.

Chongqing-Taoyuanju-Community-Center_Vector-Architects_China_dezeen_1568_11

«Нашей главной задачей было вписать линии современного здания в волнообразную топографию, — сказали архитекторы. — Вместо того, чтобы построить здание посреди поля, мы создали общую картину, на которой архитектурные формы сливаются с холмистым ландшафтом. Зелёная крыша и зелёные стены помогают скрыть массив здания и повысить тепловую эффективность фасада».

Chongqing-Taoyuanju-Community-Center_Vector-Architects_China_dezeen_1568_14

Крыша «закрывает» пустоты между зданиями, открывая доступ к закрытым внутренним дворикам и бассейну.

Многочисленные окна, ниши и коридоры размывают границы между внутренним и внешним пространством, помогая зданию слиться с пейзажем.

Chongqing-Taoyuanju-Community-Center_Vector-Architects_China_dezeen_1568_22