facebook Vkontakte LiveJournal e-mail
ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ:


 

Зеленая архитектура

16 ноября 2020 |
100-летняя фабрика обретает новую жизнь в качестве места сбора сообщества

Часто культура и сообщество настолько переплетаются, что одно определяет другое, как в случае с сельским городком в Техасе, где жители задумались о реновации обветшалого исторического комплекса — Buda Mill & Grain Co., и вернули его к жизни.

Buda Mill & Grain Co. была вехой в Буде, штат Техас, начиная с 1890 года, когда члены Союза фермеров основали хлопкоочистительный завод, чтобы противостоять росту затрат на фрахт и отсутствию контроля над рыночной системой. Позже, в 1914 году после смены владельцев, здесь был построен первый кирпичный комбинат Buda Gin. С падением цен на хлопок в 1930-х годах компания была снова продана и преобразована в мукомольную компанию по измельчению молочных кормов. По мере роста бизнеса на территории комплекса были построены элеваторы и силосы.

В последние десятилетия в зданиях размещалось зерно для правительства США, и они сдавались в аренду частным любителям. Практически каждый житель Буды любого поколения помнит, как он работал на мельнице или собирал зерно в комплексе, догоняя при этом соседей. С этим общим интересом сообщество обратилось за помощью к архитектурной и инженерной фирме Cushing Terrell из близлежащего города Остина с просьбой перепрофилировать существующие структуры и одновременно превратить это место в современное общественное пространство.

В результате получился комплекс, который предлагает более несколько тысяч кв.м магазинов, ресторанов и общественных пространств, где жители могут собираться, как в прошлом веке. Три новых здания сливаются с преобразованием старого в комплекс, состоящий из пяти построек.

Самое большое из зданий, получившее название Биг’ун, представляет собой сарай для оборудования площадью 2 тыс.кв.м со стальным каркасом. Простота конструкции позволила дизайнерам убрать стены в первом пролете, создав массивную крытую веранду, выходящую на главную улицу. Эта зона отделена от остальной части здания стеклянной стеной. В планах на будущее — торговые площади, ресторан и пивоварня.

Историческое кирпичное здание хлопкоочистительной фабрики площадью 1 тыс.кв.м было оставлено в основном нетронутым, с упором на улучшение структурной поддержки и создание небольшого дополнения к задней части здания. При сохранении и строительстве использовались сталь, бетон и кирпич, чтобы сохранить первоначальную архитектуру.

На протяжении всего процесса некоторые элементы были удалены, но большинство из них было снова добавлено в дизайн в другом месте. Например, когда несущая стена в здании хлопкоочистительной фабрики требовала ремонта, каждый снятый кирпич маркировался и повторно использовался при ремонте других секций здания.

«Некоторые артефакты прошлых зданий были сохранены и переоборудованы, например, система шнеков, которая была преобразована в указатели входа на завод», — сказал Алекс Бингхэм, архитектор и ведущий дизайнер компании Cushing Terrell. Бингхэм также заявил, что самой большой проблемой было обновление построек при сохранении приоритета сохранения исторической идентики этого места, цель, которую архитекторы достигли, когда они «сохранили ржавые металлические части и обрамили их черной сталью и стеклом». Результатом является центр, который сохраняет прошлое и прокладывает путь для общества в будущее.

Метки