facebook Vkontakte LiveJournal e-mail
ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ:


 

Отделка

9 июля 2015 |
АРХИТЕКТУРНАЯ КОЖА ARCH-SKIN СПОСОБНА ЗАМЕНИТЬ ДЕРЕВО

 

1

Известный архитектор Андрей Романов делится своими впечатлениями о том, какие задачи помог решить инновационный отделочный эко-материал в его новом реализованном проекте средней общеобразовательной школы №14 в городе Пушкино пос. Мамонтовка, где требования заказчика к качеству архитектуры были очень высокими.

Свое название «архитектурная кожа» керамика ARCH-SKIN получила потому, что являясь по сути керамическим материалом, одновременно имеет такие уникальные свойства, которыми обычная керамика раньше не обладала. Так, он намного более тонкий, чем традиционный керамогранит – от 3 до 5,6 мм, гибкий (режется обычным стеклорезом), плиты имеют необычный крупный формат и в ряде коллекций текстура, убедительно имитирует натуральные материалы, в том числе, и дерево.

2

Именно эти два последних качества позвонили архитекторам при проектировании инновационной школы в п. Мамонтовка добиться того высокого визуального качества архитектуры, к которому они стремились. В задумку входило сделать школу ближе к природе, поэтому предполагалось применение материалов с натуральной «природной» фактурой. Они видели ее комфортной, но не индустриальной, а более теплой. Однако самое логичное решение — использование дерева на фасаде — в данном случае было невозможно, так как дерево — расходный материал, и пришлось бы его менять каждые три года. Именно керамика ARCH-SKIN позволила ввести в проект образ и фактуру древесины, при этом увеличив долговечность и упростив эксплуатацию фасада здания, а удобный крупный формат плит размером три метра на метр позволил хорошо поработать с масштабом.

3

LAMINAMRUS Kauri Beige 1000 х 3000 х 5,6 мм

archskin«Когда решается определенная архитектурная задача, именно с таким форматом можно хорошо построить ритмику фасада за счет применения крупных материалов, — делится своими впечатлениями по работе над проектом Андрей Романов, — когда у вас плита размером практически с этаж, вы получаете почти решенную вертикаль фасада. Горизонтальные членения уходят, и можно строить ритмику только на вертикальных элементах. А когда у вас появляется элемент, позволяющий неожиданным образом сопоставить элементы фасада, вы получаете дополнительный инструмент для создания крупной ритмической композиции. И поскольку таких крупноразмерных материалов вообще не очень много, то появление нового, да еще и с такой убедительной текстурой, — это большое подспорье для специалистов при создании качественной архитектуры и расширяет их профессиональный инструментарий».

Выбирая керамику ARCH-SKIN, вы выбираете будущее!

Ссылка на официальный сайт компании, для тех, кого заинтересовал данный проект и технология укладки керамики ARCH-SKIN на фасаде здания: www.arch-skin.ru/news/uroki-budushchego/