facebook Vkontakte LiveJournal e-mail
ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ:


 

Энергоэффективность

16 января 2020 |
БОРЬБА С ТЕРМОМОСТАМИ ОПРАВДЫВАЕТСЯ

Построенный на базе двухэтажной фабрики канделябров комплекс Candela Lofts является первым дорогим многоквартирным домом в нью-йоркском мегаполисе, построенным в соответствии с международными стандартами пассивного дома.

Семиэтажное здание площадью 3000 кв. метров предлагает девять мансардных резиденций с двумя, тремя и четырьмя спальнями площадью от 150 до 3300 кв. метров. Критические меры по обеспечению уровня пассивного дома здесь следующие.

Наружная стена здания является частью его железобетонного каркаса. Замки для навески наружной облицовки изготовлены из стекловолокна для минимизации тепловых мостов, а слой минеральной ваты имеет толщину 22 см. Герметичная бетонная наружная стена, теплоизоляция и пароизоляция вместе с облицовкой образуют барьер от проникновения влаги.

Проектировщики отказались просто пристраивать автономные балконы к зданию, а хотели, чтобы бетон непрерывно переходил в террасы. Поэтому в Candela Lofts установлено более 30 погонных метров двух типов структурных изолирующих элементов: Sch?ck Isokorb Type CM для бетонных балконов и Isokorb Type CSE вдоль края плиты напротив примыкающего здания.

Структурные терморазрывы помогают снизить потери тепла через балконы до 90% и до 14% в целом по зданию.

Одна сторона здания Candela почти примыкает к соседнему сооружению. У строителей не было доступа внутрь этого здания, а между зданиями было недостаточно места для работы. Поэтому термические разрывы устранялись изнутри, и 20 см железобетона теперь выступают из стены как мини-балкон. Это позволило построить требуемую правилами противопожарную стену, не снижая теплоизоляционных характеристик дома.

Согласно данным энергомоделирования, общее энергопотребление здания составит 6 квт на квадратный метр с использованием солнечно-термальной системы горячего водоснабжения.

Метки