facebook Vkontakte LiveJournal e-mail
ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ:


 

Зеленая архитектура

10 сентября 2020 |
Дом музыки на солнечных батареях, который визуализирует оркестр

Компания Mario Cucinella Architects из Болоньи построила Дом музыки — архитектурную достопримечательность соседней коммуны Пьеве-ди-Ченто, работающую на солнечной энергии, которая акцентирует давние музыкальные традиции города. Комплекс возводился с применением принципов и подходов экологического строительства.

Деревянное здание, спроектированное для представления оркестра с его отдельными инструментальными секциями, состоит из девяти небольших круглых музыкальных залов, которые соединяются с центральным открытым пространством. Вентилируемый изогнутый фасад из дуба, напоминающий музыкальные инструменты, не только помогает усилить звук, но также обеспечивает высокий уровень энергоэффективности.

Завершенный в 2017 году после четырех лет планирования и строительства, Дом музыки для Пьеве ди Ченто расположен в бывшей производственной зоне Lamborghini, которая ранее была восстановлена и преобразована в парк отдыха. С центром города и прилегающими с юга районами Дом музыки соединяет велосипедные дорожки. По всему периметру здания расположена изогнутая скамейка, которая побуждает посетителей проводить больше времени на свежем воздухе, наслаждаясь прекрасными видами, которые открываются вокруг.

Чтобы поддерживать высокий уровень тепловой инерции и звукоизоляции, Mario Cucinella Architects построили Дом музыки с несущей каменной структурой, обернутой изогнутыми дубовыми рейками. Плоские крыши увенчаны серией изогнутых и приподнятых дисков, которые помогают отражать нежелательное солнечное излучение и предназначены для обеспечения естественной вентиляции в здании. Там же расположены фотоэлектрические панели. Энергоэффективный дизайн был основан на биоклиматическом исследовании этого места, проведенном архитекторами.

В хорошо изолированных интерьерах использованы материалы, улучшающие акустику и снижающие реверберацию. Девять музыкальных залов переходят в центральное открытое пространство, которое служит местом для встреч и площадкой для репетиций и концертов ансамблей. Архитекторы отметили: «Внешнее освещение Дома музыки делает его своего рода уютным маяком, который побуждает людей возобновить музыкальную и развлекательную деятельность после землетрясения, которое потрясло этот район в 2012 году».

Метки