facebook Vkontakte LiveJournal e-mail
ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ:


 

Зеленая архитектура

27 февраля 2020 |
Эко-дом, который прячется в овраге

Реализованный чикагской фирмой Wheeler Kearns Architects проект Ravine House – это дом, окружённый природным лесом недалеко от Хайленд-парка, штат Иллинойс. Работая с любящими природу домовладельцами, архитекторы стратегически сосредоточились на том, чтобы слить минималистский дом, построенный из натуральных материалов, с идиллическим окружением, предельно уменьшая воздействие архитектуры на природу.

Ravine House занимает более 400 квадратных метров в одноэтажном прямоугольном объёме. Расположенный рядом с глубоким оврагом (откуда и название), дом был спланирован с учётом растительности, которая покрывает территорию. Один угол дома как бы «сломан» и отделён для создания входного дворика, где местные валуны и берёзы встречают посетителей.

В доме используется множество натуральных материалов, которые гармонируют с естественным лесным фоном. Внешняя облицовка состоит из тёмного металлического сайдинга и вертикального экрана от дождя, сделанного из панелей американской робинии (белой лжеакации), которая была выбрана за ее долговечность.

С внутренней стороны стены обшиты ореховым деревом. Сплошные полы из белого дуба проходят по всей жилой зоне. В дополнение к различным видам использования дерева для более устойчивого дизайна, защита ландшафта также была важным элементом проекта Ravine House.

В процессе строительства домовладельцы начали восстанавливать соседний овраг, который был повреждён инвазивными видами растений.

Метки