facebook Vkontakte LiveJournal e-mail
ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ:


 

Зеленая архитектура

8 сентября 2020 |
Экологический редизайн выставочного павильона

MVRDV обнародовала планы по устойчивому преобразованию одного из своих основополагающих проектов — Голландского павильона на Всемирной выставке 2000 года в Ганновере. Реконструкция подчеркнет репутацию павильона Expo как ориентира в области устойчивого дизайна и превратит его в большой офисный коворкинг-центр, окруженный двумя новыми зданиями: в одном будут жилые дома для студентов, а в другом — офисы и парковочные места. Новое видение павильона Expo 2000 также предполагает сохранение леса на третьем этаже здания, который сделал павильон иконой Всемирной выставки 2000 года.

Дизайн MVRDV для оригинального павильона Expo 2000 отвечает теме голландской выставки «Голландия создает пространство». Архитекторы применили подход к экономии места, сложив шесть разных голландских пейзажей в башню, а оставшуюся часть объекта оставили открытой в качестве многоцелевого открытого пространства. Эта архитектурная концепция «многоуровневого ландшафта» лежит в рамках концепции зелёного строительства и концептуализирует здание как автономную экосистему, способную генерировать собственные внутренние циклы ресурсов.

Новое видение архитекторов павильона сохраняет концепцию «многоуровневого ландшафта», обновляя интерьер, чтобы он лучше соответствовал офисной среде. Например, первый этаж, который изначально использовался как сетка теплиц, будет превращен в офис с такой же строгой прямолинейной планировкой. На втором этаже архитекторы перепрофилируют пространства, на которых раньше также велись посадки, в новые застекленные переговорные и офисные помещения. Уровень леса на третьем этаже и внешние лестницы будут в основном такими же, как и «дюны» на уровне земли, которые останутся общими площадками для встреч с небольшими кафе и выставочными площадями.

Кооркинг-центр будет дополнен двумя новыми зданиями, которые образуют блоки по периметру вокруг площадки и создают точку входа на ее западной стороне. В самом большом из двух зданий будет 370 студенческих квартир, а также 300 мест для парковки велосипедов. В меньшем здании будет три уровня офисных и конференц-залов, а также просторная парковка. Два новых здания будут иметь ступенчатые крыши с красочными доступными террасами с различным функционалом — от садов и спортивных сооружений до учебных зон и кинотеатра — как дань концепции «многоуровневого ландшафта».

Метки