facebook Vkontakte LiveJournal e-mail
ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ:


 

Инновации

21 октября 2020 |
Электрокемпер — это плавучий дом и трехколесный велосипед в одном наборе

Крошечный, но мощный электрический кемпер Z-Triton от Zeltini готов покорять землю и воду. Несмотря на свой небольшой рост, этот кемпер-амфибия рассчитан на размещение до двух человек, что делает возможным как краткосрочные путешествия, так и более длительные приключения.

Колеса трехколесного велосипеда складываются и добавляются надувные понтоны для переключения трехколесного велосипеда в режим лодки. Хотя кабели рулевого управления и питания, прикрепленные к штоку двигателя, делают Z-Triton идеальным для путешествий по озерам и рекам (с дальностью полета до 10 км), он не приспособлен для работы в открытом океане.

Чтобы превратить кемпер в жилое пространство, сиденья можно снимать и хранить в спальне с подушками, спальными ковриками и спальными мешками. Вытяжной вентилятор внутри одной из дымоходов облегчает приготовление пищи. Внутри шесть стеллажей для хранения и раскладной стол для приготовления и ужина.

В режиме трехколесного велосипеда Z-Triton управляется как вручную, за счет мощности ног, так и от заряжаемой батареи с дальностью действия 40 км, в зависимости от местности. В то время как дизайнеры включили широкий спектр удобств, сочетающих практичность и функциональность, включая дисковые тормоза, переднюю и заднюю фары, звуковой сигнал и порты для зарядки USB, они также сделали ставку на комфорт животных для кемпинга.

Здесь есть мягкое сиденье, аэродинамический зонт, две клетки для бутылок, складывающееся пассажирское сиденье с ремнем безопасности, подставка для кофейной чашки и сиденье для домашних животных, которое также можно заменить детским сиденьем. Природные элементы, такие как съемный горшок для растений внутри одной из дымоходов, позволяют пассажирам украсить их растениями или взять с собой травы в горшках для приготовления пищи во время кемпинга.

Элемент трайка имеет стальную раму, а корпус плавучего дома сделан из смеси фанеры и стекловолокна; студия намеревается использовать стекловолокно из конопли после того, как проект выйдет из стадии прототипа. Он также имеет шесть солнечных панелей, а части дома были напечатаны на 3D-принтере из биопластика.

Zeltini все еще тестирует прототипы кемпера в различных условиях и погоде и опубликует дополнительную информацию о цене и доступности летом 2021 года.

Метки