facebook Vkontakte LiveJournal e-mail
ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ:


 

Отделка

17 февраля 2021 |
Interface: размышления о 5-й годовщине Парижского соглашения

«Для планеты нет вакцины», — напомнил нам генеральный секретарь ООН Антонио Гутерриш в своем выступлении об общем состоянии планеты 2 декабря 2020 года. Однако учитывая стремительно нарастающие катастрофические изменения в биосфере, поиск эффективных средств борьбы с глобальным потеплением становится поистине жизненно важным.

Недавно мы отметили 5-ю годовщину Парижского соглашения, которое стремилось ограничить глобальное потепление значительно ниже 2 С*. Вместе с тем недавние данные Всемирной метеорологической организации показывают, что уровень углекислого газа продолжает оставаться рекордным. Гутерриш призвал всех нас принять решительный коллективный и индивидуальный план действий для достижения углеродной нейтральности в течение 30 лет.

Огромный вклад в выбросы СО2 вносит создание объектов искусственной среды. И в этом секторе анализ жизненного цикла — это первый шаг, который нужен для измерения выбросов углерода на каждом этапе ЖЦ продукта и понимания того, где и как надо действовать, чтобы их снизить. Только после этого можно переходить к созданию действенного плана.

В этот план может быть включен поиск решений по сокращению выбросов парниковых газов, а в случае неконтролируемых выбросов — повышение осведомленности, поддержку и вовлечение заинтересованных сторон (поставщиков, установщиков, пользователей и т. Д.) Кроме того, имеется возможность компенсировать выбросы, которых не удалось избежать в течение всего жизненного цикла, через приобретение сертифицированных углеродных кредитов, которые гарантируют полное возмещение выбросов. В этой связи Гутерриш высоко оценил действия рабочей группы ООН по разработке крупномасштабной частной программы компенсации выбросов углерода.

Однако сегодня уже недостаточно просто добиться углеродной нейтральности. Теперь страны, предприятия и отдельные лица также должны быть нацелены на действия, способствующие более быстрому восстановлению биосферного баланса. С каждым годом расходы, вызванные стихийными бедствиями, увеличиваются. В первой половине 2020 года Swiss Re Institute оценивает глобальные экономические потери от стихийных бедствий и антропогенных катастроф в $75 млрд. Последствием стала мобилизация нескольких крупных финансовых институтов для поощрения превентивных инвестиций, которые способствуют устойчивости и адаптации к изменению климата.

Как и многие глобальные компании, включая Dell, Patagonia и Ikea, Interface поставила перед собой амбициозную цель по борьбе с чрезвычайной климатической ситуацией. В рамках своей программы Climate Take Back ™ компания Interface сосредоточена на обращении вспять глобального потепления и к 2040 году стремится к сокращению выбросов углерода.

Ставить амбициозные цели не страшно. За 27 лет компания Interface проложила новый путь в области коммерческих напольных покрытий и изменила способ производства полов, сосредоточившись на создании углеродно-нейтральной продукции — ковровой плитки, виниловой продукции LVT и каучуковых покрытий nora. В качестве награды за приверженность Interface делу восстановления климата компания недавно была награждена премией ООН за свои действия в области климата в категории Carbon Neutral Now.

Подробнее об экологической политике компании на www.interface.com в разделе Экология.

Метки