facebook Vkontakte LiveJournal e-mail
ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ:


 

Благоустройство

16 июня 2014 |
КАК ПРЕВРАТИТЬ МРАЧНЫЙ БУНКЕР В ЭКО-УСТОЙЧИВУЮ АРХИТЕКТУРНУЮ ЖЕМЧУЖИНУ

realogyesr

Архитекторы из Kohn Pedersen Fox превратили угрюмый и лишённый окон холл-центр площадью 25 тыс. кв. метров от компании Verizon в прозрачный «зелёный» офис.

Главной проблемой были глухие стены, которые, хотя и не имели окон, теряли тепло из-за старой и неэффективной изоляции. Специалисты из KPF вырезали центральную часть фасада, открыв доступ посетителям во внутренний зелёный двор-сад, для создания которого пригласили ландшафтных дизайнеров из компании Nelson Byrd  Woltz. Некачественные кирпичные стены были  превращены в воздухо- и паронепроницаемые остеклённые конструкции, позволившие дневному свету проникать вглубь здания. Для защиты от перегрева использованы стекло со специальным отражающим покрытием и управляемые шторы.

KPF также сняла часть земли вокруг здания, открыв уровень фундамента и позволив осветить ранее мрачное подземелье: так здание стало выше, не прибавив в высоту ни единого метра.

Бичом многих отдельно стоящих офисных центров часто являются бескрайние асфальтовые пустыни автостоянок. Они служат температурными островами и сборщиками дождевой воды, которая затем впустую перегружает городскую канализацию. В переделанном здании стоянку перенесли назад за постройку, засадив образовавшуюся площадку деревьями и разместив там парковочные места строго для электромобилей. Дождевая вода теперь не льётся прямиком в трубу, а собирается в несколько небольших резервуаров и затем постепенно расходуется для полива. Три «зелёных» крыши в разных частях здания также помогают уменьшить потери воды.

Ожидается, что здание будет сертифицировано по LEED категории «золото» уже в этом году.