facebook Vkontakte LiveJournal e-mail
ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ:


 

Зеленая архитектура

23 июля 2020 |
Калифорнийская винодельня внедряет инновации в сфере экоустойчивой переработки

В калифорнийском городе Уэст-Пасо-Роблес архитектурная фирма Clayton & Little дала старым буровым трубам нефтяных месторождений оригинальную новую жизнь — как сарай для оборудования, который компенсирует более 100% потребностей в энергии для устойчивого развития винодельни. Вторичное использование материалов в строительстве – важный принцип зелёной архитектуры.

Saxum Vineyard Equipment Barn, покрытый фотоэлектрической крышей, является не только самодостаточным, но и отстаивает экологические принципы проектирования, которые включают повторное использование материалов, сбор дождевой воды и ответственные методы управления ливневыми стоками. Простая структура сельскохозяйственного склада была стратегически размещена у подъезда виноградника, чтобы символизировать вклад винодельни в процесс перехода к устойчивому развитию.

Saxum Vineyard Equipment Barn, расположенный в районе Темплтон-Гэп у подножия виноградника Джеймса Берри площадью 50 акров, был построен с каркасом из восстановленных бурильных труб нефтяного месторождения.

Наряду с деревянными и сварными изогнутыми прогонами из стали WT конструкция трубопровода поддерживает ряд солнечных модулей из многослойного стекла, которые обеспечивают защиту и служат солнечной системой, способной производить на треть больше энергии, чем необходимо — примерно 87 000 кВт-ч в год. Каркас трубы также был оборудован системой водосточных желобов для приспособления к будущему сбору дождевой воды.

В дополнение к компенсации всех энергетических потребностей винодельни, минималистское здание предоставляет крытое хранилище под открытым небом для сельскохозяйственных машин и оборудования, а также является помещением для мастерских и технического обслуживания.

Спасенные трубы были оставлены для естественной погоды и дополнены гофрированными перфорированными стальными панелями Western Rib Cor-Ten 22 калибра для дополнительной защиты от теней и фильтрации отсеков для оборудования. Для всех открытых отсеков для хранения транспортных средств и загонов для скота было установлено гравийное покрытие, чтобы дождевая вода возвращалась на водораздел.

«Спасенные» материалы делают больше с меньшими затратами», — объясняют архитекторы. «Двери сарая облицованы выветрившимися стальными обрезками, которые были сохранены для повторного использования со смежных стенок винзавода, и повторно использованы в «ситцевом» образце для подгонки панелей к трубным стальным дверным полотнам.

Метки