facebook Vkontakte LiveJournal e-mail
ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ:


 

Инновации

23 октября 2020 |
На каких площадках играть детям во время пандемии COVID-19?

Изобретатели из Берлина Мартин Биндер и Клаудио Риммеле считают, что родителям не нужно делать выбор, позволять ли своим детям играть на игровой площадке в мире, который изменился с приходом COVID-19. В первые дни пандемии Биндер, дизайнер и художник, и Риммеле, психолог и публицист, заметили сдвиг на игровых площадках своего города. Там, где когда-то были оживленные и веселые места в городе, теперь было запрещено и бесплодно из-за необходимых мер предосторожности в борьбе с новым коронавирусом.

Они оба осознали важность игровых площадок для развития социальных навыков детей и улучшения психического здоровья. Шесть недель спустя они нашли свое решение в Rimbin, концепции детской игровой площадки без инфекций, вдохновленной природой и вдохновленной берлинскими родителями.

Концепция предусматривает отдельную игровую площадку для каждого ребенка и игровую дорожку, ведущую к каждой зоне с отдельным входом. Платформы достаточно велики, чтобы дети или братья и сестры из одной семьи могли оставаться вместе, достаточно далеко от незнакомых детей, чтобы обеспечить социальное дистанцирование, но при этом достаточно открыты, чтобы дети могли общаться и играть в игры на безопасном расстоянии.

Элементы между платформами, такие как переговорные устройства, горизонтальные лестницы и качели, обеспечивают взаимодействие без необходимости физического контакта. Поверхности, ручки и трубки будут сделаны из металлических материалов, которые легко стерилизовать, а для родителей, если они захотят очистить, будут установлены постоянные дозаторы дезинфицирующих средств в качестве дополнительной меры предосторожности.

По словам дизайнеров, игровая площадка и платформы были вдохновлены природой и биологией. Игровые площадки были созданы, чтобы имитировать листья водяной лилии Амазонки, вдохновленные проектом 1849 года, проведенным биологом Джозефом Бакстоном, где он поместил свою маленькую дочь в листья водяной лилии, чтобы продемонстрировать их силу и несущую способность.

Риммеле и Биндер надеются, что эта концепция позволит детям будущего продолжать получать удовольствие от социального взаимодействия, творчества и воображения, которые игровые площадки помогали стимулировать до пандемии.

Метки