facebook Vkontakte LiveJournal e-mail
ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ:


 

Зеленый город

15 октября 2020 |
Небольшой шведский городок становится домом для экспериментов в области устойчивого развития

Стокгольмская архитектурная фирма Anders Berensson Architects представила проект реконструкции железнодорожных путей Tibro, призванный превратить заброшенную территорию в самом центре шведского города в инновационный центр для экспериментов в области экоустойчивого городского планирования.

По заказу муниципалитета Тибро и при поддержке Шведского центра архитектуры и дизайна ArkDes этот исследовательский проект, основанный на практических методах, исследует Цель устойчивого развития ООН 11, которая призывает к созданию устойчивых городов и сообществ. В рамках ЦУР 11 исследовательский проект Tibro направлен на поиск новых способов устойчивого возрождения малых сельских городов.

Небольшой городок Тибро, расположенный на юге Швеции, наиболее известен своей мебельной промышленностью и местным производством. В результате архитекторы решили осветить историю города, проведя инвентаризацию машин и промышленных элементов, которые могут быть адаптированы для конкретных проектов и мероприятий.

В рамках проекта было создано 60 быстрых фотомонтажей, 16 инвентаризаций местных производителей, 17 городских проектов и предложений и одно предложение городского планирования для заброшенного железнодорожного полотна в центре города. Годичный проект состоял из трех этапов. На первом этапе проводились собрания городского сообщества, которые начинались с 60 быстрых фотомонтажей, чтобы стимулировать обсуждение среди местных жителей, которые в итоге создали более 300 предложений.

На втором этапе архитекторы посетили 16 местных компаний, школ и ассоциаций, чтобы выяснить, какие элементы их собственных локальных проектов на их территории могут быть произведены «на месте». На третьем этапе результаты обсуждений и инвентаризации были объединены для создания «шведского стола» из 17 предложений, прототипов и проектов для заброшенного железнодорожного пути.

17 предложений охватывают небольшие и крупные мероприятия, от увеличения озеленения железнодорожных путей до создания Tibro Market Hall. «Само по себе заброшенное, но центральное место с небольшим интересом к инвестированию и быстрому развитию можно рассматривать как недостаток, но при целенаправленной стратегии в течение длительного времени его можно превратить в противоположное», — пояснили архитекторы.

«По прошествии большего количества времени эксперименты можно будет проводить, тестировать и оценивать. Небольшие проекты, тесты и прототипы могут быть построены и удалены или сохранены».

Метки