facebook Vkontakte LiveJournal e-mail
ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ:


 

Зеленые здания

15 октября 2014 |
НОВОЕ ЗДАНИЕ CIRS ЭКСПЕРИМЕНТИРУЕТ С ВЕНТИЛЯЦИЕЙ

 

 

cirs 1esrЦентр мультидисциплинарных исследований в области экоустойчивости (Centre for Interactive Research on Sustainability, CIRS) Университета Британской Колумбии в Канаде хотел получить здание, которое отвечало бы задачам, решаемым Центром. После многолетнего сотрудничества с архитекторами из Perkins+Will и инженерами из Stantec здание площадью примерно 6 тыс. кв. метров было построено.

cirs 2esr

Световые колодцы, по которым естественное освещение поступает вглубь этажного атриума, снабжены солнечными панелями, работающими при необходимости как жалюзи. В отоплении используется тепло, выделяемое в работе находящегося рядом лабораторного корпуса Центра по изучению земных и океанических процессов. Кроме этого, 30 скважин геотермальной системы обеспечивают здание теплом зимой и холодом летом.

Особенность здания– система воздухообмена, которая является комбинацией естественной и вытесняющей вентиляцией. Атриум служит своего рода каминной трубой, куда через специальные трубопроводы без механического воздействия поступает свежий воздух, в первую очередь из находящегося в центре С-образного здания массива зелени. Механическая вентиляция, оснащённая системой датчиков, обслуживает только аудитории и учебные помещения, где собираются значительные группы людей.