facebook Vkontakte LiveJournal e-mail
ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ:


 

Зеленая архитектура

9 октября 2020 |
Одна из самых больших зелёных стен в США

Международная архитектурная компания MAD Architects завершила строительство Gardenhouse, многоцелевого комплекса в Беверли-Хиллз, который является первым проектом компании в США и включает в себя одну из крупнейших живых зеленых стен в стране. Gardenhouse, спроектированный так, чтобы имитировать пышный и холмистый пейзаж района, сочетает в себе коммерческие помещения на первом этаже с 18 надземными жилыми домами, которые кажутся «вырастающими» из живой зеленой стены здания. Вдохновленные «деревней на склоне холма», жилые дома выглядят как скопление белых остроконечных построек разного размера, что придает им привлекательный и игривый вид.

Расположенный на видном угловом участке, дом-сад площадью 48000 квадратных футов сразу привлекает внимание своей массивной двухэтажной зеленой стеной, покрытой пышными насаждениями местных засухоустойчивых суккулентов и виноградных лоз, выбранных для минимального ухода и полива. В соответствии с образцом дизайна «деревня на склоне холма», здание предлагает различные типы жилья, включая две студии, восемь кондоминиумов, три таунхауса и пять вилл. Каждая единица имеет скатную крышу и имеет отдельный вход и выход, а также доступ к подземной парковке.

В центре группы белых остроконечных «домов» находится внутренний благоустроенный двор на втором этаже, который архитекторы окрестили удивительным «секретным садом» в городской среде. В каждом доме также есть балкон с видом на общий двор.

«Лос-Анджелес и Беверли-Хиллз чрезмерно модернизированы», — сказал Ма Янсонг, основатель MAD Architects. «Их резиденции на холмах, казалось бы, сосуществуют с городской средой. Однако очень связь городской среды и природы разорвана. Какие новые перспективы и новые ценности мы можем привнести в Лос-Анджелес? Возможно, мы сможем создать холм в городском контексте, чтобы люди могли жить на нем и превратить его в деревню. Это место будет наполовину городским, наполовину природным. Это может стать интересным ответом на Беверли-Хиллз: район, который часто тщательно организован и поддерживается, теперь остроумным, игривым новым жителем».

Метки