facebook Vkontakte LiveJournal e-mail
ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ:


 

Зеленые здания

24 ноября 2020 |
Офис LEED Gold в Остине предлагает сотрудникам постоянный контроль за своим здоровьем

Новая штаб-квартира Техасской компании взаимного страхования в Остине, штат Техас, компания Mueller Development получила сертификаты LEED Gold и Austin Energy Green Building 4-Star в знак признания энергоэффективного дизайна здания и ориентации на благополучие жителей.

Четырехэтажное офисное здание, спроектированное техасской архитектурной фирмой Studio8 Architects, отличается своей приверженностью инновационной стратегии LEED «Дизайн для активных жителей», которая ставит во главу угла здоровое и активное рабочее место, а не традиционную сидячую офисную среду. Texas Mutual также предоставляет жильцам носимые устройства для отслеживания активности и доступ сотрудников к онлайн-порталу для оценки индивидуальных показателей здоровья и биометрических данных.

Компания Texas Mutual, будучи одним из первых членов группы лидеров бизнеса Austin Green Business, использовала свою штаб-квартиру как вдохновляющий пример устойчивых целей компании. Четырехэтажный головной офис стратегически расположен в районе Мюллер, сертифицированном по системе LEED ND Gold, в районе смешанного использования и разного дохода, удобном для пешеходов и велосипедистов. Офисы расположены над торговыми площадями на первом этаже, которые в настоящее время занимают ресторан и детский сад, и гаражом.

Чтобы соответствовать золотым стандартам LEED, архитекторы «обернули» здание высокоизолирующей оболочкой с окнами во всю высоту и вплели биофильные элементы дизайна по всему интерьеру. Светодиоды, реагирующие на дневной свет, и система отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, которая забирает охлажденную воду из энергосистемы Mueller District Energy в Austin Energy, помогают еще больше сократить энергетический след здания.

Натуральные материалы, дневное освещение и зелень в помещениях способствуют созданию здоровой рабочей среды. Здоровье обитателей также нацелено на эргономичные рабочие места с регулируемыми столами для сидения и стоя, тренажерный зал на территории и программу Green Housekeeping для поддержания чистоты и нетоксичности пространства.

«Социальные пространства были спорадически размещены, чтобы стимулировать движение по этажам, многоэтажная зеленая стена, а внутренний двор и терраса на крыше с подключением Wi-Fi побуждали сотрудников быть на связи друг с другом и с природой», — сказали архитекторы.

Метки