Городская среда
На крышах Нью-Йорка ежегодно выращивается более 36 тонн органических овощей. Фермы, которые их производят, не просто кормят жителей, но также помогают уменьшить количество дождевой воды, переполняющей городские стоки.
Фермы занимают в общей сложности 2,3 га на вершине трёх исторических зданий. Их почва всего 25 см толщиной, но она поглощает миллионы литров осадков в год.
Фирма Brooklyn Grange, которая управляет тремя площадками, построила свою первую ферму в 2010 году. В первый год она работала безубыточно, через два года получила прибыль, а сейчас в ней работают 20 штатных и 60 сезонных сотрудников.
Зелёные крыши также помогают уменьшить эффект теплового острова. Это не только помогает сделать город прохладнее летом, но и уменьшает количество энергии, необходимой для охлаждения зданий.
Половина продукции ферм продаётся в рестораны. Они также управляют двумя еженедельными рынками и поставляют продукты на местном уровне потребителям.
Кроме грядок овощей, площадки несут 40 ульев.
Ежегодно фермы принимают 50 000 школьников во время образовательных экскурсий. Они проводят публичные курсы по всем вопросам: от устойчивого производства красителей до приготовления острых соусов чили. Здесь проводятся занятия йогой и даже играются свадьбы.
