facebook Vkontakte LiveJournal e-mail
ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ:


 

Теплоизоляция

5 декабря 2014 |
Самодекларация производителя/поставщика

Пеностекло НЕОПОРМ® можно и нужно применять в экологическом строительстве, потому что:

Его производство — эффективный способ утилизации стеклобоя

Стекло — экологичный материал. Обычное стекло – химически и биологически инертный материал. С одной стороны, это позволило ему завоевать большую популярность как практически универсальному упаковочному и чрезвычайно долговечному строительному материалу. С другой стороны, нерастворимость в воде и агрессивных средах, а также исключительная стойкость к воздействию микроорганизмов позволяют стеклянным осколкам сохраняться в неизменном виде многие сотни и даже тысячи лет. Стекло не горит – от него нельзя избавиться с помощью мусоросжигательных печей. Стекло не гниет. Будучи выброшенным на свалку, оно сколь угодно долго может захламлять территорию, ничуть не уменьшаясь все это время в объеме.

Технология производства пеностекла НЕОПОРМ® позволяет полностью обойтись без предварительной варки стекла и использовать исключительно отходы стекла различных типов, эффективная утилизация которых другими способами практически невозможна.
Таким образом производство пеностекла НЕОПОРМ® уже само по себе способствует решению экологических проблем.

Пеностекло НЕОПОРМ® не содержит и не выделяет токсинов и канцерогенов.

В процессе производства пеностекла НЕОПОРМ® применяются следующие материалы:

* Основной компонент – стеклобой. Абсолютная безопасность стекла подтверждается не только сертификатами предприятий, чьи отходы производства используются при изготовлении стекла вспененного, но и многими столетиями применения этого материала (со времен первых египетских пирамид).
* Технический углерод – по сути, обычная угольная сажа, только с известным набором химических и физических свойств. Именно углерод при термической обработке размягченного стекла играет роль газоообразователя (вспенивателя). Кстати, именно углерод придает пеностеклу его характерный серо-черный цвет.
* Так называемое «жидкое стекло» – водный щелочной раствор силикатов натрия и калия. Этот материал, со странным на первый взгляд названием, применяется в строительстве уже более двух веков – чаще всего добавляется в бетонную смесь для увеличения прочности и повышения водостойкости. Обладает некоторыми антибактериальными свойствами.
Технологический процесс получения пеностекла НЕОПОРМ® включает в себя очистку, дробление и помол стеклобоя, изготовление шихты (смешивание всех сырьевых компонентов), высокотемпературное вспенивание и отжиг.
Готовое пеностекло представляет из себя застывшую стеклянную массу со структурой пены, все ячейки которой замкнуты. В каждой ячейке заключен продукт окисления углерода – углекислый газ. Если Вы сейчас подумали про специфический запах и парниковый эффект, то Вы не правы. Во-первых, благодаря полностью замкнутым ячейкам, газ выделяется из пеностекла только при разрушении или механической обработке изделий. Во-вторых, его количество не сравнимо даже с количеством СО2, выделяемым при дыхании человеком. Что уж говорить о сравнении с промышленными или транспортными выбросами.

Пеностекло НЕОПОРМ® не разрушает на озоновый слой

Этот материал не способствует разрушению озонового слоя атмосферы нашей планеты ни при производстве, ни в процессе эксплуатации. В частности, для его изготовления не применяются скандально известные озоноразрушающие вспениватели типа CFC или HCFC. Эти вещества часто используются при производстве различных пенопластов, не смотря на ограничения, наложенные Монреальским протоколом к Венской конференции по охране озонового слоя 1985 года, подписанным СССР еще в 1991 году.

Пеностекло НЕОПОРМ® — энергоэффективный продукт

Энергозатраты на производство пеностекла НЕОПОРМ® компенсируются в течение всего одного года эксплуатации теплоизоляционной конструкции, в составе которой оно применено.

По показателям долговечности и эксплуатационной надежности пеностекла НЕОПОРМ® существенно превосходит традиционные утеплители. Срок его эксплуатации – не менее 100 лет без потери свойств. По этой причине, применение этого материала для теплоизоляции строительных конструкций позволяет существенно увеличить энергоэффективность зданий и сооружений за счет снижения теплопотерь.

Пеностекло НЕОПОРМ® не только обеспечивает высокий уровень теплозащиты, но и за счет экстремально высокой долговечности не требует затрат энергии на множественные ремонты в течение всего срока службы теплоизолированного объекта, а также не требует энергозатрат на утилизацию и переработку вышедшей из строя теплоизоляции.

Метки