facebook Vkontakte LiveJournal e-mail
ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ:


 

Зеленые здания

13 марта 2014 |
СКВАЖИНЫ 110 МЕТРОВ И БИОРАЗЛАГАЕМЫЕ ЗУБНЫЕ ЩЁТКИ

1779987_733676076652256_405

Отель Crowne Plaza Copenhagen Towers в датской столице вошёл в число редких отелей в Европе, получивших сертификат Green Building от Европейского Союза. Он взялся доказать, что успешный бизнес и социальная ответственность могут работать вместе. Отель эко-устойчив во всём, чего не коснись – от проекта, выбора меню, утилизации отходов и до отношений с персоналом.

Часть фасада отеля покрыта солнечными батареями: 2500 модулей, сделанных под заказ. Массив занимает площадь 1700 кв. метров и должен генерировать порядка 170 тыс. кВт-часов в год, что составляет около 10% годового потребления отеля. Остальная часть энергии будет поставляться ветровыми турбинами от DONG Energy: с учётом того, что отель будет расходовать всей энергии на 65% меньше, чем аналогичные о объёму традиционные.

Геотермальная установка обеспечивает обогрев или охлаждение здания. Скважины, пробуренные на глубину 110 метров, дают воду с постоянной температурой 9?C, которая зимой поступает в теплообменник и тепловые насосы в подвале здания. Тепловой аккумулятор накапливает тепло для использования в холодный период при температуре воды 55?С, а летом охлажденная вода из теплообменника будет использоваться в здании для охлаждения номеров до требуемой температуры.

В подвале расположен также бак объёмом 10 тыс. л для сбора пищевых отходов. Когда он заполняется, его содержимое вывозится на биогазовую установку завода Hash?j в городе Slagelse, а остаток используется в качестве сельскохозяйственного удобрения.

В здании и на прилегающей территории функционирует интеллектуальная система управления освещением и расходом воды. Кухня использует только энергосберегающую индукционную технологию, а мясо для неё поставляются только с независимой фермы Grambog?rd в центре острова Фюн, которая гарантирует, что скота был выращен по высшим экологическим стандартам. Насколько это возможно, все прочие продукты питания является органическим и идут от окрестных поставщиков, чтобы минимизировать выбросы CO2 при транспортировке.

В ванных комнатах бутылки шампуня, шапочки для душа, зубные щетки и одноразовые бритвы сделаны из биоразлагаемых материалов на основе кукурузы и картофельного крахмала. Эти продукты будут разрушаться естественным образом за три месяца после утилизации. Мебель фирмы Paustian была специально для этого отеля сделана частично из переработанных материалов.