facebook Vkontakte LiveJournal e-mail
ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ:


 

Зеленая архитектура

31 августа 2020 |
Теплица Global Flora Уэллсли может генерировать всю собственную энергию

Бостонская архитектурная фирма Kennedy & Violich Architecture изменила принципы проектирования энергоемких теплиц, выпустив проект инновационной теплицы Global Flora с нулевым потреблением энергии для эко-устойчивого ботанического центра колледжа Уэллсли в Массачусетсе. Теплица Global Flora, спроектированная для того, чтобы превосходить требования по нулевому потреблению воды и энергии в рамках программы Living Building Challenge, будет использовать солнечную и геотермальную виды энергии.

Ботанический комплекс также будет интегрирован с платформой интерактивных датчиков с открытым исходным кодом, чтобы люди могли собирать и обмениваться данными о растениях в режиме реального времени, включая состояние их почвы, воды и воздуха, что является очень актуальным примером зелёной архитектуры.

Ботанический центр Global Flora основан на наследии доктора Маргарет Фергюсон, которая в 1920-х годах выделила биологию растений как центральную часть естественнонаучного образования и призвала студентов колледжа Уэллсли «слушать» растения и учиться на практическом междисциплинарном опыте.

Новая оранжерея будет служить ботанической лабораторией и «музеем» для колледжа, а также будет доступна и бесплатна для общественности. Данные, собранные с помощью интерактивной сенсорной платформы с открытым исходным кодом, также будут доступны для государственных школ и международных исследовательских университетов.

Расположенная рядом с существующим центром для посетителей, Global Flora будет включать сухой и тропический павильоны, разделенные внутренними перегородками из ETFE. В отличие от большинства теплиц, ботанический комплекс колледжа Уэллсли почти полностью закрыт с северной стороны стеной из габиона, заполненной местным утилизированным камнем, чтобы исключить почти все потери тепла через поверхности, не попадающие под прямой солнечный свет.

Установки рекуперации энергии, лучистое отопление и охлаждение на геотермальной энергии, а также вертикальные водные элементы помогают создать местный микроклимат и свести потребление энергии к минимуму. В теплице также есть резервуары для сбора дождевой воды.

В дополнение к сухим и тропическим разделам, охватывающим самые разные среды обитания растений от пустынь до мангровых зарослей, Global Flora включает также сезонный павильон камелии на северо-восточной стороне, где находится культовое дерево камелии Дюранта, которому более 140 лет.

Метки