facebook Vkontakte LiveJournal e-mail
ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ:


 

Зеленые здания

19 ноября 2020 |
Возобновляемая энергия для олимпийского водного центра 2024 года

Команда архитекторов VenhoevenCS и Ateliers 2/3/4 / раскрыла планы создания деревянного водного центра в Париже, который будет использовать интеллектуальную энергетическую систему для обеспечения 90% необходимой энергии из восстановленных или возобновляемых источников энергии для Олимпийских игр 2024 года. Комплекс также будет включать в себя обширный пешеходный мост, соединяющий его с существующим Стад де Франс.

Как единственное новое здание, построенное к Играм 2024 года, деревянный водный центр будет оставаться востребованным и после окончания Олимпийских игр, с дальнейшими возможностями для жителей изучать плавание, заниматься спортом, отдыхать и строить сообщества. Идея состоит в том, чтобы стимулировать здоровый образ жизни для местного населения, а также способствовать устойчивости и биоразнообразию с обильной растительностью, окружающей здание. Предложение включает планы по созданию на территории более 100 деревьев для улучшения качества воздуха, стимулирования биоразнообразия и создания новых экологических связей.

По замыслу проектировщиков, солнечная крыша комплекса станет одной из крупнейших солнечных ферм во Франции и покроет 25% всего необходимого потребления электроэнергии, что эквивалентно 200 домам. Сохранение воды имеет первостепенное значение для затрат на коммунальные услуги и сохранения окружающей среды, и в здании имеется эффективная система водопотребления, позволяющая повторно использовать 50% старой воды, когда необходима пресная вода.

В дизайне центра также используется мебель из вторично переработанных материалов. Вся мебель в ресторанах, барах и входах изготовлена из древесных отходов со строительной площадки или сносов, а стулья сделаны из 100% переработанного пластика, собранного в соседней школе. Основная конструкция сделана из дерева с подвесной крышей, которая сводит к минимуму потребность в кондиционировании воздуха и делает его более эффективным для обогрева.

Трибуны внутренней олимпийской арены с трех сторон вмещают 5000 зрителей, которые могут собраться вокруг огромного модульного бассейна для соревнований по плаванию, дайвингу и водному поло. Все остальные мероприятия будут происходить внутри временных площадок или существующих построек.

Метки