facebook Vkontakte LiveJournal e-mail
ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ:


 

Устойчивое развитие

14 декабря 2020 |
Вторичная переработка пластмасс и углеродный след

Согласно исследованию, проведенному немецким исследовательским центром, переработка пластмасс снижает выбросы более чем на 50% по сравнению с использованием нового гранулята, сделанного из сырой нефти. Таким образом, переработанный пластик вносит значительный вклад в защиту климата.

Результаты показывают, что не только вредные для климата выбросы сокращаются за счет использования переработанного пластика по сравнению с сырой нефтью, но также и то, что потребление первичной энергии на тонну регранулята примерно на 21 000 кВтч ниже сопоставимого показателя для нового гранулята.

Таким образом, потенциал переработки многих пластиков и достижения сокращения выбросов, а, следовательно, климатических целей очень высок. Этот процесс часто происходит без потери качества — например, в случае с нейлоном. Этот прочный материал можно многократно возвращать в производственный цикл и, путем регенерации, перерабатывать во вторичное сырье. Именно эти качества делают нейлон таким интересным для компании Interface. На протяжении многих лет этот производитель поддерживает разработку нейлоновой и полиамидной нити, содержащей большое количество переработанных материалов.

В долгосрочной перспективе имеет смысл использовать продукты, которые не только изготовлены из переработанного материала, но и пригодны для вторичной переработки по окончании срока службы. Это единственный способ создать замкнутый цикл, который позволит экономике стать независимой от невозобновляемого сырья. К сожалению, далеко не все переработанные материалы могут быть повторно использованы в одинаковой степени. Часть из них либо выпадает из цикла переработки, либо теряет качество из-за своей текстуры, в результате чего, например, приходится постоянно добавлять новое сырье.

Использование материалов на биологической основе и переработанных материалов является важной частью сокращения углеродного следа ковровой плитки Interface. В среднем 60% материалов, используемых этой компанией для производства ковровой плитки, переработаны или изготовлены на биологической основе. В результате с 1996 года Interface уменьшила углеродный след своей ковровой плитки на 74%.

Для достижения этого показателя потребовались бесчисленные дополнительные меры, в том числе повышение энергоэффективности производственных предприятий, оптимизация используемых материалов и снижение веса ковровой плитки. Использование переработанной нити представляет собой один из многих этапов на пути Interface к цели — созданию климата, пригодного для жизни будущих поколений.

Подробности о составе экологичной ковровой плитки Interface вы можете прочитать на сайте www.interface.com в разделе Экология.

Метки