facebook Vkontakte LiveJournal e-mail
ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ:


 

Устойчивое развитие

17 января 2020 |
ЗАТО У НАС ЕСТЬ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПЛАН!

Пока все отдыхали, 4 января ныне уже бывший премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил Национальный план мероприятий первого этапа адаптации к изменениям климата до 2022 года.

План содержит рекомендации по разработке региональных планов адаптации к изменениям климата, описание мер, которые нужно принять, и научного и информационного обеспечения работ.

В национальном плане перечислили основные негативные последствия климатического изменения в России. В частности, риски для человеческого здоровья, рост осадков, засух, лесных пожаров и таяния вечной мерзлоты.

В апреле 2016 года 175 стран, в том числе Россия, подписали Парижское климатическое соглашение. Решение о его ратификации соглашения было принято в сентябре 2019 года.

«Утверждение плана сразу после принятия Россией Парижского соглашения, с одной стороны, случайность, соглашение не требует плана, а, с другой стороны, символично, – сказал директор программы «Климат и энергетика» Всемирного фонда дикой природы (WWF) Алексей Кокорин. – Это характеризует рост понимания климатических проблем, их серьёзности и долгосрочности, понимания необходимости действовать».

Метки